На пасеке

Валентина Симакова
      

На опушке, на лесной,
Стоит домик расписной.
В теремочке том живет
Удивительный народ.

Целый день они летают
И цветочки опыляют.
У цветов нектар берут,
В соты в домике кладут.

Мед душистый, золотистый
Пчелки в домике хранят,
А студеною зимою
Угощают всех ребят.

Ешьте гости, дорогие,
В мёд макайте крендельком
И тогда к вам все болезни
Не пристанут нипочем.


       Декабрь 2011 года.