Перекресток. проза

Варяг Киев
Хрясь, перед проезжающей машиной, упал грецкий орех, разлетаясь на две половинки. Одна половинка  попала под колесо, превращаясь в мелкое крошево. С неба спланировала черная ворона, и быстрым скоком, поскакала к своей еде. С вниманием  посматривая, не появится ли следующая машина, начала поедать ту половинку, которая была раздавлена. Как только появилась следующая машина, она подхватила ту половинку , что осталась наполовину целая и взлетела на придорожный фонарь, чуть ли не из под самых колес машины.  Странно , но ведь это перекресток, и другая часть его совсем практически не используется, и можно спокойно расколов орех съесть его, не рискуя.  Может вороны тоже испытывают свой экстрим ? И это и есть одна из форм щекотания вороних нервов ? Я часто видел сбитых машиной голубей, по практически никогда Ворон.