оникс

Не Все Ли Равно
если долго смотреть на оникс
камень черный бесстрастный
с зеркальными гранями
не отражающими ничего

иногда в его глубине
непроницаемой
слабый затеплится свет

еле заметный
как огонек камелька
в старых романах

может быть это взгляд
его зажигает
может он открывается
только упорному глазу

правда сколь ни верти
этот камень
сколь ни гляди на него
хоть до боли в глазах
 
свет сильнее не станет
камелек не разгорится

но на данном этапе
достаточно знать
что он есть