Влюбленная Осень

Валерий Мельник1
Я в декабре не чувствую зимы
Нет снега вьюжной кутерьмы
Мороз не щиплет за уши меня
Куда девалась зимняя пора

Кто придержал коней
 в каких морях застыл корабль
Осиротело выглядит декабрь
Он без поддержки с воздуха земли
Не ощущает что его сегодня дни

План наступленья выдался не тем
Не подвезли снегов  и тучи все не те
Сорвались планы Барбаросса
Нет мощностей накрыть и поморозить нос нам

Наверно осени то диверсантское движенье
Хватило ей тепла, чтоб выдержать порыв
Сдержать атаку и отбить призыв
Наверно это мудрое решенье

Ей окопаться и выдержать волненье
Готовит уж давно себе отход
Но нынче крепок полк и светел небосвод
На страже крепкие мотивы
Все потому что мы ее в себя влюбили