Платье в цветах и косынка в руках

Косачев Виктор Александрович
   Платье в цветах и косынка в руках

Нежным звучанием скрипки я слышу,
Мне на прощание голос родной.
С каждой секундой, он глуше и тише,
В ясных глазах, расставания боль.

Первый раз в жизни разлука без встречи,
Первый раз в жизни к тебе не вернусь.
Это явился закат мой и вечер,
С эхом любви в бесконечную грусть.

Я тебя вижу, и я тебя слышу,
Силы уходят, ты отче пропой.
Я улечу в поднебесную крышу,
И не тоскуй в слезах долго за мной.

Помнишь, молитвой просила пощады,
Господи дай, дай здоровья ему.
Ради детей, он достоин награды,
Их он любил, и меня, как жену.

С глаз голубых, устремлённых на небо,
Медленно, медленно слёзы текли.
Мы без надежды прощались, и не дал
Бог нам дожить, до заветной мечты.

Нежным звучанием скрипки я слышу,
Мне на прощание, голос родной.
В бликах свечей, помолюсь, тебя вижу,
Будто ты вскоре вернёшься домой.

И в моей памяти, ты всё такая ж.
Платье в цветах, и косынка в руках.
Встретив меня, но во сне, обнимаешь.
Только лицо, не в прощальных слезах.
           2005 г.