Она сидела в полумраке зала

Лика Горак
   *   *   *

Она сидела в полумраке зала,
Пила вино, грустила, хохотала.
Я посмотрел и по уши влюбился!
И мир куда-то к черту покатился…

Какая женщина, о господи, какая!
Откуда ты, из ада, иль из рая?
Один лишь раз небрежно улыбнулась,
И больше на меня не оглянулась…

А я за ней потом бежал по свету
Да где же ты, куда исчезла? Нету!
Вернись! Ну, пожалей! Молю я…
Ведь я тебя люблю… люблю я!

Но ты лишь надо мной смеялась.
А ниточка взяла и оборвалась,
Что связывала нас с тобою.
Прости, но я тебя не стою…

Ее увидел в полумраке зала…
Опять она! И – сердцу больно стало:
Красивая, далекая, родная…
Какая женщина! О господи, какая!!!