Растяни гармонь Иванушка

Косачев Виктор Александрович
   Растяни гармонь Иванушка

Растяни гармонь Иванушка,
Да пропой мне от души.
Как  теряют зимой варежки,
И частушкой рассмеши.

А потом ещё любимую,
Да покойницы жены.
И сперва, как ставни скрипнули,
В доме, что считал родным.

А потом ещё про горлицу,
Как любила глухаря.
Наливаю, пей, чтоб вспомнилась
Жизни молодость моя.

Не смотри, что слёзы капают,
Ты играй, играй и пой.
На душе, как волк царапает
Дверь, когтями хищник злой.

Ну, спасибо за усердие,
Третью пей – за упокой.
Чтоб жена, да на том свете, да
Знала, я ещё живой.

И что помню я любимую,
И любимых песен ей.
Ну, Ванюша, так для стимула,
На, четвёртую допей.

Эх, Иванушка, брательничек,
Жаль, играть я не мастак.
Заходи, чтоб не бездельничал,
Да гармонь бери сыграть.

Научи меня на старости,
Чтоб меха я растянув,
Затянул про эти ставенки,
Да про нищего суму.           2006г.
---------------------------------