Свечи как люди

Евгений Батаев
О свечи, зажженные в Храме
Известно - удел ваш какой.
Чтоб вам до конца не сгоревши
Погаснуть под чьей - то рукой.

И это не важно, за что вы
За здравие, иль упокой.
Под новой молитвы напевы
Уступите место иной.

Но есть в вашей жизни короткой
Момент, для меня дорогой.
Когда перед тем как погаснуть
Вы дарите пламя, другой.

О свечи, зажженные в Храме
Не ради красивых идей.
Зажженные в благе, иль в драме
Напомнили мне вы, людей.