Всё иначе станет, или...

Иван Ногин
     Всё иначе станет,или...

Взглядом бешеной волчицы
Исподлобья смотрят грустно
Опустевшие глазницы,
Тех,чьё место теперь пусто.

Не занять престол прохожим,
Не увидеть власти прочим.
Как две капли вы похожи-
Не тебя мне Бог пророчил!

Извини,какими были
Мы не будем уж поныне.
Руки тяжелы от пыли,
Ноги вязнут в мерзкой тине.

Я сгорел,а ты ослепла.
Отвернись и молча грейся.
Возрожусь в тот миг из пепла
Словно Роза Парацельса.

Я тебя увековечил
На бумаге чёрной ручкой.
Слов уж нет,и мне на плечи
Всё сильнее давят тучи.

Прошлым жить и умереть?
Нет,всё смоет новый ливень!
"Я" не "Я" уж стану впредь.
Всё иначе станет,или...