Старое окно

Визе Ренард
Мне сегодня показалось,
Что в открытое окно
Солнце надо мной смеялось –
Было тоже мне смешно.

То окно, наверно, помнит,
Как лет в пять, а может – в шесть,
Девочка в веснушках звонких
Рисовала на стекле.

А потом, в её шестнадцать,
Сквозь ночную тишину,
Мама в то окно смотрела,
Ожидая дочь свою...

Вот уже и тридцать скоро,
А окно всё в тот же двор
Грустно стёклами глядится
Сквозь царапинок узор.

Мне сегодня показалось,
Что в открытое окно
Солнце надо мной смеялось –
Было тоже мне смешно.