Я стала тенью. Я одна из вас...

Ольга Хомич -Журавлева
***

Я стала тенью. Я одна из вас –
Та, что идёт под снегом и дождями.
И где-то мне мигает Волопас
Из космоса прощальными огнями.

Я растворилась в омуте толпы…
О, в нём свои устои и законы,
Где замкнут мир размерами стопы,
Шагнувшей в мир осмеянной матроны.

Я замолчу – ну, чтоб не зарыдать
На радость тем, кто вытолкнул наружу…
В приоритетах – жить, иль обладать
Я выбираю жизнь, толпу и стужу…