Долги

Ольга Кожаткина
Собралась я в воскресенье,
(В день, заметьте, выходной!)
Волю изъявить и мненье –
Долг отдать гражданский свой.

Выбор сделать я решила.
Паспорт – мой входной билет!
Но комиссья огорчила:
«Ваших данных в списке нет!

А Вы точно в нём живёте,
В доме номер «семь и семь»?!»
Возмущаюсь: «Что Вы, тётя,
Обалдели, что ль, совсем?!»

«А не может быть описки?!» -
Слышу глупый я вопрос.
И с законною пропиской
Тычу паспорт тётке в нос.

Кровь от злости ширит вены,
Зреет чирием скандал,
Дружно органы и члены
Роют пальцами журнал.

Отыскали в «левом» томе…
Я медведицей реву:
«Ничего, что в этом доме
Уж лет восемь не живу?!

Подготовились прекрасно!
Я запомню этот день!!!»
…Наконец-то, в ящик красный
Мой свалился бюллетень…

А вчера, на адрес милый,
(Тот, что в паспорте стоит!)
Получила в штампах сивых
Заказной, блин, манускрипт.
 
Пишет мне инспектор строгий,
(Да с какого, блин, рожна?!)
Что по сборам и налогам
Рубель двадцать я должна!!!

Я – российская гражданка
И стране долги плачу.
Почему же у «Сбербанка»
Я стою и хохочу?!

Избирательное право
С боем я должна отбить…
Соизволь, моя держава,
Рубель двадцать получить!

Пред отчизной ("ЕдРой" нашей!)
В неоплатном мы долгу…
…А на выборы я ваши
Больше в жизни не пойду!