Научится заново любить

Валерий Хуранов
По утрам все на много яснее,
Дня вчерашнего нет ,все прошло.
И простым стало бывшее сложным,
Что болело вчера зажило. Это я, это мир, это ветер,
Это утренний солнечный свет,
Я сначало не сразу заметил,
Что тебя то со мной рядом нет.
Все что прошлое в прошлом, и точка,
Этот груз я тянуть так устал,
Для себя новой жизни заветы,
Я в блокноте своем записал. Запретить, себе тебя искать,
И любить,как преданый щенок.
Запретить тебя сегодня ждать,
Не впускать, ни в жизнь, ни на порог.
Научить себя по новому дышать,
Ветром слов, что шепчет отпусти. Научиться вовремя,  сказать,
Ты прости меня, и самому уйти.
Научиться заново любить,
Все, что радость дарит каждый день.
Научиться снова просто жить,
Без оглядки на былую тень.
Научиться в даль глядеть легко,
И с улыбкой, что то вспоминать,
И минутой каждой дорожить,
Научиться жить, а не искать......