Crescendo

Виталия Пак
Романтика в делах,
рассудочность в мечтах.

На белых парусах,
мечты какой-то знак.

Что было так, не так,
Что было, будет, лето.

Поймать сплошной дали,
звучанье "Катари",

Поймать седой восход,
и холод до зари.

Увидеть прошлый век,
что затерялся где-то.

Мои мечты грустны.
Они приходят в утро.

И поступает мудро,
тот, кто его не знал -

желания открытий,
подарков и событий.

Оно ничтожно ведь,
как есть, само в себе.

Его не видишь в пламенной своей мечте.

Когда приходит утро.
Следом день.
И вечер.

Мой жизни путь, который бесконечен.

Я погрязаю в сумерках живых,
когда печатаю свой голословный стих.