Пейзаж

Таира Ирата
Облака в соболином меху –
и роскошно, и не залихватски.
Где-то сбоку, а не наверху
спелый месяц из маминой сказки.

Первый план: синеватая ель
(отливает холодным бензином),
а поодаль – безжизненность стен,
и рекламности над магазином.

Ни собаки, ни бомжа – мороз.
За спиною шпана прошумела.
Зажигалка сверкнула остро,
сигарета дурманом согрела.