Неравносложная сказка

Ашот Шаров
Намывает кошка тёщиных гостей...
А в окно скребётся чахлая листва,
и давно пустует ящик для вестей -
неблагоприятны обстоятельства.

Трудно выбрать ношу, чтобы - по плечу.
Быть или не быть, брать или не брать?
Лучше русской речи кошку научу,
чтоб могла слова выговаривать.

Только нынче в сказках выбор никакой:
слякоть или дождь, темень или мгла.
Одолела кошка барьер языковой
и сразу же, бесстыдница, замявкала:

"Ой, привет, хозяин! Как у нас дела?
Рыба или мясо, каша или щи?
Я б тебе котёнка в перьях родила,
только не нужны тебе товарищи..."

Нагрузиться пивом можно в пункте С -
наливать и пить, пить и наливать!
А ответы будут где-нибудь в конце,
надо лишь вопросы сформулировать.