***

Марианна Рублевская
Он то что? Звезд с неба не хватает.
Куда ему до Леди в черном платье.
Он говорил уже о чем с утра мечтает?
Не заскучаешь ли ты в этом то заклятье?
Высокий ростом, но душою приземлен.
Тебе, скажи, его понятия по нраву?
И сможет отыскать на вас, Леди, управу,
Быстрей, чем сбросит листья летний клен?
Он ждет так преданно. Чуть зыбко, но послушно.
Он строит планы, и тебя боготворит.
И что же? Леди в платье это нужно,
Коль и без звезд она сама звездой горит?
Он ей о детях. О семье, и о великом.
Она меняет тему ненароком.
Влюбленная в свободу, многолико.
Но Леди стать не страшно одинокой.
Обыденность – вот Леди горе.
Не сравнимое с другими в платьях крошками.
У  вас дома аквариум, а ты любишь море.
Он любит тебя. А ты икру есть ложками.
Не дождется. Не сложится. И не слюбится.
Интересно, кто первым решится, уйдет?
Если он, наверно, без Леди лишь сгубится.
Если Леди, наверно, без звезд, лишь умрет


Автор: Марианна Рублевская