Какое нежное начало

Косачев Виктор Александрович
   Какое нежное начало

Всё ни к чему – стихи и проза,
Обид пустяшных череда.
По щёкам катят, горьки слёзы,
То лицемерная вода.

Вода, от злости и бессилья,
От неудач сломать хребет.
Не удалось, ещё я в силе,
Способен молвить – Хватит, нет.

Не быть, увы, счастливой парой,
Мы, чёрной зависти в плену.
Как жаль, что нужно очень мало,
Чтобы порвать любви струну.

И лопнувши посередине,
Уже, как прежде не связать.
И слух ласкать она бессильна,
А фальшь, лишь будет душу рвать.

Какое нежное начало,
Нам наши встречи не забыть.
Люблю – ты первая сказала,
Когда мы стали вальс кружить.

Казалось, нас земля качает,
Без устали, сердцам тепло,
Целую, нежно обнимаю,
Всю ночь, пока не рассвело.

Какое нежное начало,
Но жаль ему пришёл конец.
Расстались тихо, без скандала,
А ведь мечтали под венец.
                Июнь 2006 г.