Куда пропали Совесть, Честь?

Александр Амелин 11
Открытий горестных не счесть:
 Куда пропали Совесть, Честь?
 Да нам ещё "не дОлжно сметь
 Своё суждение иметь!"*

Гул митингов,лязг власти, гром
Кругом.
Власть держит рукоять меча,
Рубя с плеча,
Воительница грязными руками
Намерена поставить на колени
Людей.
Кто посчитал так бюллетени?
Злодей!
Протесты мощно нарастают,
Власть рубит голову -
Две новых вырастают...

* "Горе от ума".Грибоедов