Фантасмагория

Иван Скороходов
в соавторстве с Екатериной Т.

Снова нитками скручивать золотыми
Истоки жажды в тонкиж жилах,
Ждать, когда взорвётся Хиросимой
Смысл слова «НЕ-ВЫ-НО-СИ-МО».

И ты слышишь из глубины нарастающий треск с заледенелости в иллюзорных внутренних силах.

Кара за несовершенство, несовершение
Подвига, сдвига, переступления.
Нелогичная, иллюзорная паутина сомнения,
Ты как разбитое зеркало, осколки вонзились в колени.

Это даже св. Августина забесит до белокаления.

По душе пробегают орды
Атиллы-гунна,
Её натянули хорды
И прободили лакуны;
Оркестр играет форте,
Ножовкой терзает струны,
На левом плече нет чёрта,
Но очень хочется сплюнуть.

На табуле расе какие-то чёрто-
Чки. Не то ЭЭГ, не то руны.

Даже не знаешь, кого умолять о порядке,
Никто не залечит излом. В этом шатком
Безумии глупо мечтать, играть в прятки,
Ты сжигаешь мосты, когди вылезаешь из матки.

Твоя валькирия прихорошилась, накрасилась, под шлем убрала свои прядки.

Не обрести никакого блаженства тебе,
Ни в ночном мегаполисе, ни в лесной избе,
На это слова не хватило литеры «б»,
Когда писали историю на твоей, ещё чистой, судьбе.

Ты не спросишь, по ком звонит колокол, ведь ты знаешь, он звонит по тебе.

Но привыкнув продираться через такую муть,
Ты понимаешь, что где-то, когда-нибудь,
Когда ядовитый воздух равномерно заполнит тебе грудь,
Гадюка-судьба предоставит возможность чуть-чуть

Расслабиться, перевести дыхание. Не пере'дохнуть, так хоть передох'нуть.


А потом ты просыпаешься.