Миг

Сергей Чиганцев
затронуло что-то в душе,
открылось на миг необъятное,
и все по-другому уже,
в обыденном непонятное.
все мысли и чувства острей,
а нервов края - осязаемы;
в себя погружаюсь скорей,
снаружи уже невменяемый.
внутри напряжение копится,
виденья - сплошная абстракция,
мне кажется, это не кончится,
включилась цепная реакция.
как свыше подвергнут велением,
фиксирую строгость граций
в сложнейших переплетениях
бесчисленных ассоциаций.
проявлены контуры, линии;
уж видится что-то объемное.
вдруг резкий провал... и бессилие,
опустошение полное.
стараюсь поймать ускользнувшее,
обрывки свести в одно целое,
но образ-миг канул в минувшее,
осталась догадка несмелая.
лишь шаг приближения к истине
в желанье познать ирреальное.
в фантазии, смешанной с мистикой,
найти и понять изначальное.