На этом свете

Косачев Виктор Александрович
  На этом свете.
                Любовь Исаевне Б.
Так заведено на этом свете,
Жизнь длиною миг, у нас, поверь.
Чтут усопших – в насыпи, и склепе,
Господи! Чуть больше, его мерь.

Каждый день, несут венки за гробом,
Каждый день, пролито море слёз.
Ведь сегодня, были вместе оба,
Завтра, одному уйти, пришлось.

Есть заветный номер телефона,
Хочется всегда ему звонить.
Даже, если знаю, что нет дома.
Но звонком, терзанья победить,

Разбудить весь дом, чтоб он, пришедший,
Чувствовал в кругу семьи себя.
И как с той, безвременно ушедшей
И любил, так чтоб любил меня.

Набираю номер телефона,
А в ответ – Заждался, жив, здоров.
Это Люба! Верности мадонна,
Встретимся? – и вежливо – Готов.
         2005г.