Мысль на плахе

Конюшихина Людмила
Я голову свою сложу
на примиренья плаху,
И мысль пришедшую скажу
к топорному размаху:

- Безумно никого любить,
ума не всякий стоит,..
С душой в потёмках плохо жить,
открыто - хуже вдвое,..
Смешно прощения просить,
наивно клятвам верить,
То вне сомненья может быть,
что лишь нельзя проверить...
Ту выше голову несут,
где мозг беднее серым...
Познавший Бога, божий суд
себе приблизит первым...
Кто видимостью сверх богат,
тот сущностью сверх нищий,
Про ум с почтеньем говорят,
а простоту все ищут... -

Удар - и оборвАлась мысль...
Не я судьбе покорна...
- Кто безголовый, - не ложись! -
вдруг мысль пошла топорно...

* * *


картинка:Ya.ru