***

Разбойник
***
Народ клюёт как воробей мякину,
Посулами, подачками живёт,
Так ублажают фермеры скотину,
Скотина всё проглотит и сжуёт.

Больно и обидно за скотину,
Но это не скотина, а народ.
Печальная и грустная картина,
Живёт народ, а может  не живёт?

Такая жизнь вошла уже в привычку,
И счастлив тот, кого работа ждёт,
Чуть свет, и ты - на электричку
Хоть электричка пять часов идёт.

Скорей в Москву натруженные руки!
Кто не утратил норов свой и смел,
Окраина давно грустит от скуки,
Сплошной развал, и люди не у дел.

А в деревнях, лишь бедные старухи,
Да старики, им место на печи.
И помнится им время до разрухи,
А нынче жизнь – терпи и не кричи.