Орден Феникса

Гаррипоттеровско Золнышко
Весь "Орден Феникса" - есть пушечное мясо
В войне Сильнейших, в их борьбе Добра со Злом.
Дождётся каждый своего святого часа,
Бросаясь в схватку с гриффиндорским - "Напролом!"
Бесхитростны, глупы и твердолобы;
Ни Когтевран, ни Пуффендуй, ни Слизерин
Не рвутся в членство - поскорей под крышку гроба,
И наблюдают бой безумных из-за спин.
По сути, "Орден" - та же секта, но без Меток,
В войне Сильнейших всё сотрёт с лица Земли.
Играет на руку ей бойкость малолеток,
Ведь так легко сказать:"Вы знали на что шли!"
... И имена погибших вряд ли кто-то вспомнит,
Как исключенье - только Поттеров чета
Да Долгопупсы, что в магическом дурдоме
По инвалидности остались навсегда...
Геройством это не назвать, ведь в результате
Их дети брошены Судьбе на произвол.
А слёз и горечи ребят вовек не хватит
Вернуть всех тех, кто так легко от них ушёл.
...Герой не тот, кто рвётся в бой махать руками,
А кто собой спасёт десятки человек,
В тылу врага не мельтешит перед глазами
И САМ СЕБЕ искусный тактик и стратег...

Уж сотни лет Мир существует на крови.
Добро и Зло меняют маски своих лиц,
И тот, кто молится божественной Любви,
Её растопчет среди войск самоубийц.