Бабье лето...

Игорь-67
Сентябрь прелестен глазу
В начале своей поры,
И сумерки раз за разом
Быстрей укрывают дворы…

Уж тучи седеют где-то,
Но будто как бес в ребро
Осеннее, "бабье" лето
Прощальное дарит тепло…

С рассветом спросонья выйду   
Под гроздья озябших слив,
Склоняется ветками книзу
Антоновки спелый налив…

Слетаются дикие пчёлы
На яблочный аромат,
И утренний лучик весёлый
Теплом наполняет сад…

Пригнулась сорока пугливо
Меж яблок осенних ковров,
О, Боже мой, как красиво...
И я, слава Богу, здоров!!!