Откровенное

Алексей Ташилов
Ты так недосягаемо близка,
Ты рядом, но никак не дотянуться.
И на моей руке твоя рука…
Я словно сплю, и так боюсь проснуться.

Мне кажется, что стоит лишь моргнуть,
Рассеешься как легкое виденье.
Не исчезай, еще чуть – чуть побудь,
Небесный дар, подарок провиденья.

Твою мне тайну век не разгадать,
А значит, будем к вечности стремиться.
 Прошу, поверь, я так устал искать,
И хочется уже остановиться.

Тебе лишь стоит руку протянуть,
Остановить мой поиск сумасшедший.
Поднять свой взгляд и мне в глаза взглянуть,
Остаться, и не быть вовек прошедшей…

Ведь я совсем немногого прошу,
Лишь пару слов, немного тихой ласки…
Я каждый раз с надеждой прихожу
К тебе как есть, отбросив ложь и маски…

Смотри, моя душа обнажена,
Ты видишь шрамы у меня на сердце…
Мне новая там рана не нужна.
Прошу, прими, поверь, позволь согреться.

Весь свой огонь  я отдавал другим,
Никто не слышал от меня отказа.
Я замерзал. Хоть многим стал родным,
Не получил отдачи я ни разу…

И лишь в тебе почувствовал тепло…
В прикосновеньях, осторожных взглядах.
Наверное, мне просто повезло.
Поверь, прими. Мне большего не надо…