Акынский блюз

Юрий Хазин
Людей взыскующих, вокруг, поди ж ты, тьма.
Какая хрень, а я туда ногой никак.
Нигде вы не отыщите меня – Ау!
Я в домике, о нежная Чулпан!, один.

Батон надкушенный, как сабелька в руке.
Сгорает солнце, небо – мой дырявый зонт.
Табу – табун, и туба, и батут – Main Gott!
А лошади уже разрезаны рекой.

И мальчики в оранжевом на них. – Кенты.
Петров-алкаш из солнца выжал сок. – Perfect!
Я всё же прыгнул, заглянул за горизонт.
О дивная Чулпан! – и там подруги нет.

Завис ни вниз ни вверх, похоже сбросил вес.
Был вброшен лунный мяч. Я точный сделал пас.
И первая звезда уже горит – Main Herr!
Не твой ли это свет, о вечная Чулпан?!