Муза как птица

Косачев Виктор Александрович
   Муза как птица           посв. Любовь Исаевне Б.

В душу впустила ты Музу, как птицу
Днём мне неймётся, и ночью не спится.
Будто вулкан в моём сердце проснулся,
Долго он спал, и в стихи обернулся.

В них моя нежность, и боль, и утраты.
Я, неизбежно стал очень богатым.
Это богатство, не надо иного,
Ночи не спать, для рождения слова.

Ночью не спится, а значит, родится,
Стих ещё краше, им буду гордиться.
Гордость понятна одной только Музе,
В строчки вплетая слова в крепкий узел.

Чтобы потом им вовек не разняться,
Если придется уйти и расстаться.
Этих стихов, она верный хранитель,
В стопки разложит, ночной повелитель.

Зная в них нежность, и боль, и утраты,
Зарево зорь, предвечерних закатов,
Всё в них останется, так же святыми,
Это моё, и никто не отнимет.

Мысли мои, подневольные птицы,
Ждут час свободы, чтоб им закружиться
В небе, за облаком, глазу не видно.
С Богом летите, за вас мне не стыдно.

Долго я ждал ту волшебную птицу,
Нет, не устану душою делиться,
Рад, что опять мне пришло вдохновенье,
Снова я в Храме, где ангелов пенье,

В храме не каждому место найдётся,
Только от Бога так сердцу неймётся,
Только от Бога во мне  пробужденье,
Быть летописцем всенощного бденья.
                2005г.