Хомяки

Виктор Гвоздев
Очень милые зверушки,
Эти братцы-хомяки,
Чешут лапками  за ушком
И еду берут с руки.

Все кладут потом за щечки,
Пополняя свой запас,
Есть в щеках у них мешочки, –
Спрячут, вновь глядят на вас.

рис. Кати Арзютовой
г. Заречный