Если долго смотреть на огонь...

Юрий Хазин
Если долго смотреть на огонь,
Заполняя стакан на треть,
Увидишь, как огненный конь
Копытом чеканит медь.

И в белой горячке чекист
Уже вынимает наган.
Он пьян, он танцует твист
Под плач Фрасуазы Саган.

И выстрелов треск, и свист
Разбойника-Соловья
Пугает играющих в вист
Наследников Декабря.

Сойдёмся же в тесный кружок.
Нужен огню водопад.
Слиняла Луна на Восток.
Солнце – на За-пад.

Уходя от костра налегке,
Будем рядом, но всё-таки врозь.
На земной небритой щеке –
Первая изморозь.