Всё труднее

Афанаса
Много пива, боли и нежности.
Закрывая глаза на погрешности,
Я искала в тебе тепла.
Находила.
И берегла.
На любой неуютной местности:
Гаражи, этажи, даже лестницы,
Признавалась тебе без поспешности.
Я любила тебя.
И ждала.
Каждым днём находя в неизвестности
Упоение. Это изменится…
Пусть позднее.
Но – всё не зря?
Ленинградка ревела.
Врала.
Это громкое слишком «ПОЖАЛУЙСТА,
Обернись!
Возвратись!»
Я — не жалуюсь…
Обезумившим крошевом памяти
Фантазирую новое алиби
И побегов, и прочих привычек.
Много точек, тире и кавычек.
Много красок и много событий,
Слов и встреч, ожиданий, соитий.
Много ветра и снега, и волосы
Так ласкали лицо моё. Полосы
Чёрно-белые плотно ложились.
Седой серостью мир исказился.

Помню вИски, ковёр весь в соринках.
«Шишкин лес» и открытые окна.
И холодные пальцы, как льдинки.
Запах простыни, влажной и лёгкой.
Помню кепку, зашторенность стёкл,
И глаза – еле-еле проникнуть.
И не важно, ни где мы, ни кто мы.
Только хочется видеть и слышать.
Магазины и банки, дороги.
За одно понимание взглядом.
До мельчайших подробностей ноги
Изучали присутствие рядом.
...
Потным блеском лоснящихся суши
Ты молчишь, и дыхание глушит
Тяжелеющим войлоком небо.
Я пойду. Мне пора уже. Верно?

Волны памяти, складки одежды.
Смаковать и разглаживать пОшло.
Я любила тебя. Так чего же?
Всё сегодня иначе, чем прежде?
Улыбаюсь во снах тебе реже.
Обращаюсь всё мысленно дальше.
И стучится сердце всё медленней,
Всё спокойней относится к фальши.
Всё труднее.

3 декабря, г.Будапешт