Тропинка

Вячеслав Горбачев-Царев
Вновь иду я по тропинке,
Словно двадцать лет назад.
В темных зарослях ложбинки
Пни ушастые торчат.

Вот драконы бурелома
Затаились в сосняке.
Вновь дрейфует скирд соломы
В чистом поле -  вдалеке.

По дощатому мосточку
Прохожу я над рекой,
Рад плывущему листочку
Под склонившейся ветлой.

Я отвечу без запинки,
Если спросят про мечту:
«Мне пройти бы по тропинке
Через двадцать лет – версту!»