Петру Камчатому

Евгений Клюзов
Привет, Петров! Здоров, Камчатый!
Во льдах, туманами объятый,
Ты сторожишь ладожский лёд,
В стаканы наливая мёд?
И целомудренная стрелка
Компаса крутится как белка,
Пред взором радужным твоим,
А ты уж рифмами томим?
Погладит медленно по холке
Торосы белые зима,
И копятся на книжной полке
Прозрачной мудрости тома.
Наверно, пишешь с наслажденьем
Про Северный торговый путь,
И дни до новой навигации
Считаешь, чтобы не заснуть?
И видишь шпиль адмиралтейский,
Им меряешь свои стихи...
Да, не смущайся, по житейски,
Стихи, они ведь как грехи.
Наш век пугая перегаром,
Петров создал своих детей!
Камчатый с громогласным даром,
Был маринистом всех мастей!
Но, я тебя не разделяю,
Ты для меня - "един во двух".
Ты приезжай. Я предвкушаю
Твой водочно-камчатский дух.