Молитва

Рурабанга
Дьявол живет в пыли. Немытой посуде, неубранной комнате и мятой одежде.
Подстерегает в пустом холодильнике, общественном транспорте и на рабочем месте.
Он - бог мещанства, обитающий в жеках, стиральных машинах и банкоматах.
Сколько его не корми деньгами, досугами и желаниями - не насытишь. Все мало ему чистоты, мало порядка, мало комфорта.
Как тускнеют с годами наши глаза, набираются морщинами лица и выпадают зубы, так набирается он сил, здоровья и амбиций. Все настойчивее твердит о продолжении рода, отставании от моды, заботе о хлебе насущном и праве бренности. Проникает в дома и хижины безделушками и шмотками, нечитанными книгами и новыми моделями телевизоров... Всем, что любо, но дорого, пока еще ценно, но уже болезненно маловозможно...

Помилуй же нас, Господи!
Только что я поклонился тебе новой шваброй и этой еретической историей...

Наши боги взрослеют вместе с нами.