После метели

Полякова Наталья 50
То ли вечер, то ли день -
Опустилось небо низко,
Влагой снег перенасыщен
В ночь торосами встаёт.
Взял декабрь бюллетень -
Свесил с крыш сосулек снизку,
В трубах кашляет и свищет,
Под ногами - гололёд.

Эх, сейчас бы - на каток!
Накатаюсь может вдоволь,
Под насмешки и гримасы
Развесёлой детворы?
Только б нам зимы чуток
В Уходящем или в Новом!
Надрывают душу саксом
Зря ближайшие дворы.

Пусть вчерашняя метель
Или те, что ждут в грядущем,
Станут тихим снегопадом,
Не проказничая впредь!
... Пялюсь в телик, пью коктейль,
Мгла за окнами всё гуще,
Фонари зажгли лампады,
Силясь сумрак одолеть.

___
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора!