Блондинкам о стереотипах

Владимир Горбылев
Всем стереотипам нагадала
Жизнь, как овощам, отдельный срок...
Раньше, скажем, если ты с Урала -
От цивилизации далёк.

Было время: если звался Васей
(Именем красивым назван был) -
Жить тебе в кошачьей ипостаси!
Иль в верблюжьей, чуть не позабыл!

А в былые годы все блондины
Тоже ведь носили статус свой:
Коль блондин, то титул был единый -
Ты прибалт, а значит - тормозной.

Не ищи - источника не видно,
Первым кто принизил светлый цвет,
Статус ему дав такой обидный...
Ну, как будто дур-брюнеток нет!

Без стереотипов тоже пресно.
Жизнь такая - всюду ярлыки!
Просто надо жить достойно, честно -
И отстанут злые языки.