Тысячи тычутся...

Юрий Хазин
Тысячи
     Тычутся
          Друг в друга
                Тычинопестиками.
Руками-вилами
             Роются в хламе –
                Ищут добычу.
Требуют –
        В больнице,
                В храме, –
                Здоровье бычье.
Пожирают глазами
                Дома
                Чужие.
Суетятся
       По-воробьиному –
                Чьё это?
                Чьи это?
Меняют
      Жён,
           Мужей,
Собственное обличье.
Цепляются
        За детей.
Каждое чадо –
            Чудо,
                Даже если оно  –
                Гей.
Работа –
       Не радость –
                Адовость.
Жизнь –
        жесть.
– Что, эсэмэска?
            ,,Буду в шесть,(?)
                С косой.(?)
– Да ладно,
         Что за отстой?
Не выношу
         Запаха
               Ладана.
Трезвым?
        В гробу?
Когда вокруг
           Все живые,
                К тому же поддаты?
Пошла ты…

Вот так и живут.
Вернее
      Врут,
           Что живы,
Хотя умерли
Давно.
В тот день,
Возможно,
Смотрели кино –
                Эротику или порно –
Не важно.
        Просто было на душе
          Паршиво…
      
Земля завшивела.
                Где Шива?