Вьюга замела

Вакарас
Заметает вьюга все следы,
Исчезает из виду дорога.
Как мне обмануть каприз судьбы,
Встретиться с любимой у порога.

Ей цветы зимы преподнести,
Что в моей душе цветут в морозы,
Тихо ей промолвить: ,,Ты прости,
Но моей души не тают розы!..,,

Я спешил к тебе из далека
Сквозь туманы, бури и метели.
А несла меня любви река
И со мной мои мечты летели.

Посмотри, любимая, в глаза -
Над страданьем радость торжествует!
Не поеду больше я назад -
На дороге вьюга пусть колдует!