Жестокий мир жестоких правил...

Вениамин Полоцкий
Жестокий мир жестоких правил,
Холодной стали, страшных войн.
Никто не мыслит о пощаде,
Всех окружает страх немой.

Ужасны все дела и судьбы,
Ужасно всё, что есть у нас.
Мы – стая бешенных питбулей,
Что воют вместе в львиный глас.

Никто не слышит шёпот света,
Никто не слышит лепет птиц.
Все позабыли о надеждах,
Которые в сердцах несли.

Чернеет лес за горизонтом,
Умолкли птицы, грызуны,
И даже волки осторожно
Идут, чтоб не задеть цветы.

Но свет зари разрушит дымку,
Что окружила странным сном,
Что заманила всех на крыши
Своих высоких призрачных домов.

Всё это только сны, не больше,
Всё это только миф о нашей доброте.
На самом деле мы безбожны,
Глухи, слепы и не верны себе...
                28.03.2011г.