Под зонтом. Мяуверики

Анна Симери
"Я настолько милый, что когда продавал котят,

                два раза чуть не купили меня самого"(с)



"Купите котенка, пожалуйста, маленький рыжий!"
Мальчишка под окнами офисов башен-стекляшек.
Он сам, словно лис, черно-бурый бездомный,бесстыжий
Ласкает по шерстке ушастых пушистых тройняшек.

"Купите котенка, ему - так не сладко на свете."
Уютный комочек на мягеньких беленьких лапках.
В заботе и ласке нуждаются кошки и дети,
А вы подшиваете цифры в бухгалтерских папках.

"Купите котенка хотя бы за так, за спасибо.
Что? Дома собака? Нет времени? Евроремонт?"
"В машину его..." Кто-то чиркнул огнем марки "Zippo" *.
Остался под окнами офисов старенький зонт...

Zippo - дорогая марка зажигалок.