Снег всё валит...

Елена Кельв
Мой Мурманск...
Край загадочный, суровый.
Он скуп на ласку.
Тем она дороже...
Но мне милее города любого -
сроднившись с ним,
уехать вряд ли сможешь.

Не видно солнца,
стали дни короче,
на улицах не так уж многолюдно...
И близок плен полярной долгой ночи.
Для птиц он будет испытаньем трудным.

Нахохлившись,
дома стоят под снегом...
На севере зимой не до веселья.
Хотя порой, как в сказке, на полнеба
сияя, кружит сполох, каруселью...

Деревья в шубки белые одеты.
Растут сугробы...
Дворников работа  - 
"Сизифов труд"...
И лишь, на радость детям,
снег всё валИт, под смех их беззаботный...

                *  *  *

(ЛП - ПБ)
(НС -  Б)