Падает снег. Чьи-то отрывки

Ульяна Вайсман
- Сколько времени? 
- Без двадцати.
- Без двадцати чего? То есть что? Черт! Ты всегда умеешь сделать из меня дуру! Тебе это доставляет удовольствие? Да?
- Успокойся. Ты спросила – я ответил. Пошли, холодно.
- Ты всегда так говоришь…
- Ты видела этот новый фильм? Про него?
- Да, ничего особенно – игра на ностальгических порывах, ничего более.
- Думаешь? Не знаю-не знаю, а может, все-таки…
- Да брось, какое искусство! Оно закончилось, еще когда Гоген отрезал себе ухо!
-ВанГог.
-Тем более, значит еще раньше!
-У меня сейчас мозг закипит, как тебе удается из всего самого нелогичного сделать нечто до того очевидное, почти схематичное – чертеж того, что в принципе немыслимо?!
-Я тебя не понимаю.
-Неудивительно…
Падает снег. Падает снег. Падает снег.
-Я больше не пойду туда.
-Куда?
-К людям. К этим. Я подумала, это как-то мерзко, делать умные глазки, с упоением рассуждать о балете и Пастернаке, и в то же время  мысленно прикидывать, кто насколько наел и как бы тебе не пришлось платить за чей-то кофе или соус, когда принесут счет.
-Ты никогда не свыкнешься с самим фактом существования…
 -Кого? Их? Брось, разве они существуют!
-А чего ты тогда так разошлась? Раз их нет, то и нет этих разговоров, умных глазок. Да кофе этого просто нет!
-Все правильно, всего этого нет, -улыбнулась.-Есть только явь и свет!
Падает снег. Падает снег. Падает снег.