Мы не рабы

Виктор Ратьковский
Мы не рабы, рабы не мы!
Звучало с каждой стороны,
на досках пламенно писали,
но становились все рабами.
Морозов Павлик был в душе,
которой не было уже,
и раздевались неглиже,
пред "тройкой" на "Лубянке",
на четвёртом этаже.
Борцы за правду и мораль,
Попробуй против, попробуй встань.
Вся масса твёрдая народу припрёт,
ты не такой, не та порода,
собакам всем собачья смерть,
так написал Отец народов,
а ты не с нами? В яму лезь,
там место благородным.
И Коллонтай за сексменьшинств,
и Троцкий - памятник Иуде,
и для себя свободу им давал
мандат. Он неподсуден.
А мы рабы у Бога встарь,
за власть молились все в печали,
и долго недоумевали,
за что грабёж, и кто же царь?