Не обрекаю его

Малых Ирина Валерьевна
Не обрекаю его на "люби меня вечно",
Клятв не молю, не ищу утешения во взгляде,
В сердце моём столько сути в прощании беспечной,
Столько же вспышек в последнем ночном звездопаде.

Осень услужливо нас отрезвила, в отчаяние
"Я не люблю" - положив раскалённого золота...
Не обрекаю его на в-е-к-о-в-о-е молчание,
В нашей зиме и так много вселенского холода.

Солнце улыбчиво первые лучики выкроет
На полотне наших дней: "не ищите не здешнего"...
Клятв не молю, вместе с снегом в ладони мне падает
"счастье - вдвоём" до бескрайнего нежное, нежное...

посвящается И.Н.С.