Труляляшка

Людмила Шмидт
Шёл по улице мальчишка -
Развесёлый Трулялишка,
Утром солнечным, погожим
Улыбался он прохожим,
Пел, всех встречных веселя:
«Труль-ля-ля да труль-ля-ля!»
 
Разлетались нотки-птички,
Опускались на реснички,
На носы и на ладошки,
Рассыпались, как горошки,
А прохожие в ответ
Улыбались: «Друг, привет!»

И ловили веселинки
Собирали их в корзинки,
В сумки, ранцы и кармашки,
Подпевали Труляляшке,
Радость светлую деля:
«Труль-ля-ля да труль-ля-ля!»
 
Если вдруг в тебе печаль,
Мне улыбок, друг, не жаль,
Выходи и подпевай,
Трулялинки собирай,
Ими полнится земля:
«Труль-ля-ля да труль-ля-ля!»