К солнцу

Гладчук Михаил
Однажды столь тесный терновый венец
Мешающий мне порой
Вдруг станет лавровым и как гонец
Покину бредущий строй

И мчась на ветрах впереди смертей
Касаясь земли едва
Давно обогнав и богов, и чертей
Себе я шепчу слова:

"Успею, лечу, я смогу, доберусь
Ползком, нагишом, без билета...
Дотронусь до солнца, а после вернусь
Чтоб вам передать капли света"