Переход Суворова через Альпы

Анатолий Пименов
Снег скрипит, эхом крики солдатские,
Может ангел, а может он бес,
В Альпах вместе с солдатами-братцами
Сам Суворов спустился с небес.
Кто лицо закрывает от снега,
Рядом старый солдат, пожилой,
Точно знает— за ними победа,
И смеётся притом молодой,
Глядя весело в дали горные,
Переходят они вместе с ним,
Полководец их хвалит— проворные!
С силой духа мы всех победим!
Пушки тащат, штыками сверкают,
Кто страшится, да молча летит,
Будто дети по горке съезжают;
Всех Суворов опять удивит.
Кто со смехом, а кто и со страхом
Удивляет улыбкой своей,
Чужеземные горы ахнули,
От кричащих солдатских речей.
После гор будет битва славная,
Им судьбу видеть уж не дано,
Как игра им сейчас забавная,
И сейчас им всё всё равно.