Моцарт

Вера Копа
Он играет, он страдает,
музыка кричит,
будто, что-то ускользает,
манит, манит и бежит!
И в душе огонь пылает,
разгорается, горит!
Клавесин не умолкает,
и аккордов ряд, спешит…
Но костер уж догорает,
лишь искрой кровоточит…
Клавесин его смолкает,
тишина стоит…
Миг,… опять он начинает,
взмах крыла и звука взлёт,
и огонь опять пылает,
разгораясь, душу жжёт!
Сердце болью надрывает,
звук печалью льёт,...
Моцарт реквием играет,
в нём прощанье и полёт...
Гений с музыкой сливаясь,
весь отдавшись ей,
словно в звуках растворяясь,
он парит над ней!
Он, страдая, умирает,
умирая, вновь живёт,
он играет… Так играет!!!
Смерть рыдая, слёзы льёт.


6. 12. 2011.