Доктор околопоэтических наук

Не Тронь
Живет непризнанный поэт – творец кроссвордов.
Из текстов термины и архаизмы прут.
Считает искренне, что запредельно крут
в среде "попсовых поэтических уродов".

Ему не пишут, как полковнику из песни.
Его обходят тридесятой стороной.
«Загадили портал поэзией дрянной», –
он заявляет и всегда готов отвесить.

В костюмы разных персонажей облачаясь,
берет наивных простофилей на испуг –
кричит: «Я доктор поэтических наук!
И к вам сюда зашел, конечно же, случайно.

Позорный стих у вас, чудовищная форма.
Смотри, в Задрищенске живёт, дегенерат!
А эта строчка – вопиющий плагиат.
В силлабо-тонике вы полный лох, бесспорно…»

Изношены давно известные личины,
От «качественных рифм» тошнит в округе всех.
«Я прав, а ты заткнись!» (с) – заявка на успех –
и кучка сложенной рядками мертвечины.